10 Hal Penting Yang Sangat Mempengaruhi SEO dan SERP (Bagian 2)

10 Hal Penting Yang Sangat Mempengaruhi SEO dan SERP (Bagian 2) Blog Pengembangan Diri | Tips Sukses | Motivasi | Inspirasi | Blogger Tutorial | Download Gratis
Sahabat blog pengembangan diri, masih ingat dengan 5 hal penting tentang SEO dan SERP yang telah saya bahas pada postingan terdahulu? nah sekarang saatnya menyambung 5 hal penting tentang SEO dan SERP yang wajib anda tahu agar optimasi blog anda di mesin pencari menjadi lebih mudah dan potensi keberhasilannya pun semakin besar. Oke anda sudah siap? inilah 5 hal penting lainnya tentang SEO dan SERP yang harus anda perhatikan......

6. Page Rank Blog

Banyak ahli dan pakar SEO yang mengatakan bahwa semakin tinggi page rank situs atau blog anda, maka semakin sering laba - laba mesin pencari khususnya Google mengunjungi dan mengindex konten di blog anda. Itulah mengapa ketika blog saya yang dulu yang sudah ber-PR 3 selalu menempati urutan teratas pada kata kunci motivasi sukses. CNN contohnya, ketika anda mengetik keyword berita apapun secara internasional apalagi yang berhubungan dengan berita yang sifatnya informatif, CNN akan selalu menempati posisi no. 1 anda tahu kenapa? karena PR-nya 8 !

7. Broken Link 

Adalah sangat penting untuk memeriksa  setiap link yang ada dalam tubuh blog anda, jangan sampai ada link yang terputus atau rusak alias broken link. Karena semakin banyak broken link dalam tubuh html blog anda, maka akan semakin susah spider mesin pencari mengindex konten - konten di blog anda.

8. Update Konten Secara Rutin

Sudah merupakan hukum sebab akibat bahwa siapa yang menabur pasti akan menuai, hubungannya? semakin anda menabur konten yang segar dan diupdate secara teratur dan rutin, semakin banyak kans anda untuk memenangkan hati laba - labanya si mbah Google. Pada dasarnya baik pengunjung maupun mesin pencari sama - sama menyukai blog yang senantiasa di-update. Siapa sih yang suka menyambangi blog yang updatenya mungkin 2 minggu sekali atau bahkan sebulan sekali.

9. Keyword pada nama domain

Hal ini tidak selalu menjadi patokan dan ukuran keberhasilan dalam kompetisi SEO dan SERP, tetapi memiliki poin lebih yang sangat menguntungkan pemilik situs atau blog, karena membantu mesin pencari menelusuri keyword yang relevan dengan query pencarian pengunjung. Apalagi kalau konten blog kita sebagian besar berisi keyword yang sesuai dengan nama domain, ini tentu lebih powerful.

10. Keyword Density

Apa arti keyword density sebenarnya? secara harfiah bisa kita artikan kepadatan keyword dalam blog anda. Semakin banyak dan relevan keyword yang anda bidik dan tergetkan dalam konten anda, maka akan semakin besar kans anda untuk memenangkan pertarungan di rimba SEO dan SERP. Mudahnya seperti ini, bayangkan jika umur domain anda sudah 3 tahun atau lebih dan salah satu keyword yang ditulis pencari anda miliki dan setelah dianalisa ternyata kepadatan keyword di dalam blog anda adalah 99,99%! saya yakin dan percaya anda pasti akan menempati posisi dan tahta terhormat di kursi no. 1 Google. Bagaimana kalo anda bisa mengoptimasi lebih dari satu keyword dapat dibayangkan anda akan kebanjiran trafik dari mesin pencari istimewanya yah mbah Google itu :-)

Sahabat blog pengembangan diri, bagaimana ada tambahan barangkali? mari kita diskusikan bersama disini....
Title : 10 Hal Penting Yang Sangat Mempengaruhi SEO dan SERP (Bagian 2)
Description : Sahabat blog pengembangan diri , masih ingat dengan 5 hal penting tentang SEO dan SERP yang telah saya bahas pada postingan terdahulu? nah ...

11 Responses to "10 Hal Penting Yang Sangat Mempengaruhi SEO dan SERP (Bagian 2)"

  1. makasih udah mampir mas, semoga bermanfaat :D

    BalasHapus
  2. mantap mas, saya jadi banyak belajar dari blog ini. thanks ya, siapa tau besok lusa epenkah jadi nomor satu hehe..

    BalasHapus
  3. makasih buat apresiasinya, mudah2an kita bisa sama2 sukses menjadi pemenang seo dan serp :)

    BalasHapus
  4. wahhh...infonya bagus.mantap !!

    BalasHapus
  5. makasih buat apresiasinya mas crisna :) semoga bermanfaat :D

    BalasHapus
  6. terima kasih mas arif ilmunya,ini perlu lansung dipraktekan biar pg blognya tambah ok.

    BalasHapus
  7. makasih mas onix, semoga berhasil yah :)

    BalasHapus
  8. Kalau yang ini saya se7...
    haha...

    BalasHapus
  9. Density keyword sangat berperan dalam seo.saya setuju yang ini

    BalasHapus

Blog ini DO FOLLOW, jadi dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Pengembangan Diri asal jangan spam yah ^_^