2 Rahasia Mudah Merubah Hidup Anda

Sahabat blog pengembangan diri, hidup itu penuh misteri, terkadang kita tahu kemana alur hidup akan bergerak, tetapi lebih sering kita tidak bisa memperkirakan roda kehidupan yang senantiasa bergulir ini. Karena hidup itu terkadang merupakan sebuah misteri bagi kita. Banyak definisi tentang hidup dan saya yakin anda pun memiliki definisi yang tersendiri tentang hidup. Ada yang mengatakan hidup itu pilihan, ada juga yang mengatakan hidup itu adalah sebuah perjuangan, bahkan ada juga yang membahasakan bahwa hidup itu ibarat pertandingan, siapa yang paling kuat dan paling bertahanlah yang bisa keluar sebagai pemenang.

Terlepas dari apapun definisi anda tentang hidup, hidup itu adalah anugrah Tuhan Yang Maha Kuasa yang harus kita syukuri adanya. Bagaimanapun keadaan kita sekarang, kita harus bisa terus mensyukurinya betapapun buruknya itu. Dan itu merupakan suatu ketentuan Tuhan yang tidak bisa dirubah. Tetapi tentu ada hal - hal yang bisa kita rubah dalam hidup ini, seperti nasib, kebodohan, dan kemiskinan.

Bila hidup adalah anugrah maka janganlah sia - siakan hidup pemberian Tuhan yang sekali - kalinya ini. Hidup yang hanya sementara saja ini dengan tindakan yang hanya akan membawa kita kepada kehancuran, kegagalan dan kemelaratan. Kalau boleh diibaratkan, kita harus memperlakukan hidup kita itu ibarat sebuah bisnis. Lho kok bisnis sih? Anda tahu bukan, dalam bisnis itu hanya ada dua, kalau gak untung pasti buntung alias rugi. Kalau gak surplus yah devisit.

Nah, demikian juga halnya dengan hidup. Kalau mau sukses, ada 2 rahasia sederhana yang harus anda lakukan setiap hari. Saya jamin jika anda melakukan ini secara konsisten setiap hari hidup anda pasti akan berubah bagai bumi dan langit. Mau tau rahasianya? jawabannya sederhana saja...

1. Perlakukan hidup anda sebagai sebuah bisnis

Yah, hidup anda pada dasarnya adalah sebuah bisnis yang mesti ada surplusnya setiap hari. Upayakan agar setiap hari minimal selalu ada satu hal kecil yang bisa kita tingkatkan, apa saja. Sehingga hari ini lebih baik dari hari kemarin dan hari esok harus lebih baik dari hari ini. Dan, satu lagi rahasia yang harus anda lakukan. Apa itu?


2. Belajar untuk menjadi lebih baik dari diri 1% saja setiap hari

dan tidak usah banyak - banyak, cukup 1% saja setiap harinya dari hal - hal yang kecil dan sederhana yang ada disekitar anda sekarang juga. Prinsipnya sekarang lebih baik dari pada tadi dan nanti lebih baik daripada sekarang. Saya yakin, jika anda bisa memperlakukan hidup anda layaknya sebuah bisnis yang harus untung dan surplus secara konsisten dan persisten 1% setiap harinya, pasti suatu saat nanti anda akan takjub dengan perubahan besar yang terjadi dalam hidup anda. Karena kenapa? karena anda telah membiasakan diri disiplin dalam melakukan hal - hal kecil yang terkesan remeh tetapi memiliki dampak terbesar bagi hidup anda, itulah tindakan terbaik yang anda putuskan untuk konsisten dalam hidup.

Bagaimana, ada pendapat atau masukan barangkali? silahkan di-sharingkan di kotak komentar...
Title : 2 Rahasia Mudah Merubah Hidup Anda
Description : Sahabat blog pengembangan diri , hidup itu penuh misteri , terkadang kita tahu kemana alur hidup aka...

53 Responses to "2 Rahasia Mudah Merubah Hidup Anda"

  1. makasih udah mampir mas, semoga bermanfaat :D

    BalasHapus
  2. Good... hidup adalah sebuah proses pematangan diri untuk memberikan arti dan keindahan peradaban. Terus berkarya.... Jeng Ida Batik Art.

    BalasHapus
  3. benar banget jeng ida, hidup memang hanya sekali makanya buat hidup kita menjadi bermakna bagi sesama :D

    BalasHapus
  4. hidup adalah sebuah perjalanan dari satu titik ke titik yang lain, terus bergerak untuk maju.....

    BalasHapus
  5. Ma'af mas Arif. Menurut saya sih cuma satu saja rumusnya yang no 2. Dengan konsisten pada 1 % tsb maka apa yang diarahkan oleh no 1 hari ini harus lebih dari kmrin dan besok harus lebih baik dari ini otomatis sudah terpenuhi oleh 1 % tsb.

    BalasHapus
  6. makasih buat masukannya mas udin, thanks for the visit :)

    BalasHapus
  7. Untuk yang ingin memulai bisnis online,tapi belum punya modal

    bisa Klik link dibawah ini, anda akan langsung mendapatkan saving $10

    Langsung..!! Dijamin…!! Saya baru gabung langsung mendapatkan $10 juga,

    ikuti langkah2 pendaftarannya..KLIK DISINI

    Daftarnya gratis, malah dapat uang.

    Syaratnya gampang, anda cukup punya email

    Aku daftar 4 jam dah dapet $400…. Dan terus bertambah jika kita aktif

    Terbukti..!!!!! EMPAT RATUS DOLLAR DALAM 4 JAM…!!!

    Jangan lupa..!! Setelah Mendaftar HARUS AKTIF sehingga anda akan tetap

    mendapatkan uang anda setelah tgl 1 Agustus! Ikuti petunjuk yang ada di situs

    MUMPUNG DOLLAR HARGANYA LAGI TINGGI CHUY.......!

    BalasHapus
  8. @mas ari, n belajar bisnis online thanks for the visit :D

    BalasHapus
  9. makasih mas sudah bantu mengingatkan!

    BalasHapus
  10. sama2 mas agung, makasih udah berkunjung :)

    BalasHapus
  11. Benar sekali apa yang dipaparkan dalam artikel ini (good artcles). Dalam keadadaan dan kondisi apapun kita harus selalu bersyukur kepada Yang Maha Kuasa Pencipta Alam Semesta. Juga, dalam hidup ini jangan membuang-buang waktu untuk sesuatu yang kurang berguna. Kadang, banyak orang yang tidak menyadari bahwa 1/4 sd.1/3 dari usia kita sudah digunakan untuk tidur. Jika usia kita sekarang 30 tahun, maka tanpa disadari tidur kita 7,5 sd. 10 tahun. Dengan selalu mengerjakan hal yang baik, dan selalu memebar kebaikan, Insya Allah hidup kita akan bermanfaat di dunia dan menjadi bekal pulang NANTI.
    Salam.

    BalasHapus
  12. wah makasih buat tambahannya mas endang :) thanks for the visit and comment :)

    BalasHapus
  13. the power of now keren bro
    hidup kita adalah hari ini, lakukan saja selama itu baik...
    hari ini kan menjadi kenagan indah hari esok jika kita buat kebaikan.

    BalasHapus
  14. benar banget mas edo :) makasih udah menambahkan :)

    BalasHapus
  15. 1% perhari asal continue pasti ada perubahan

    BalasHapus
  16. @iklan jawa pos, benar banget tuh masm :)

    BalasHapus
  17. belajar dari yang sudah sukses akan membantu kita juga cepat sukses

    BalasHapus
  18. Saya setuju bahwa definisi hidup itu berbeda setiap orang, bagi saya hidup adalah pengabdian. mengabdi pada sang pencipta, kepada orang tua, kepada masyarakat dan negara. jika kita mau mengabdi maka harus selalu memperbaiki diri setiap hari.Jadi saya sangat setuju dengan apa yang anda tulis. Dengan menemukan blog ini, saya jadi menambah ilmu. terima kasih atas apa yang anda tulis semoga bisa meribah pola pikir dalam hidup saya.
    sukses selalu

    BalasHapus
  19. Blog yang keren mas. banyak hal positif di blog ini... terima kasih. jalan-jlan juga ke rumah saya mas jogjabox.blogspot.com

    BalasHapus
  20. teman2 visiter, mau yang luar biasa dan bermanfaat gak? caranya ketik "bank of science" di google, enter!!

    BalasHapus
  21. thanks mas akan saya coba berusaha untuk jauh lebih baik dari sebelumnya

    BalasHapus
  22. benar sekali mas saya akan usahakan untuk jauh lebih baik setiap harinya

    BalasHapus
  23. luar biasa tipsnya mas,akan saya lakukan

    BalasHapus
  24. benar sekali setiap kelemahan yang kita miliki harus kita atasi dan berusaha jauh lebih baik dari sebelumnya

    BalasHapus
  25. untuk merubah hidup kita,kita harus belajar untuk jauh lebih baik dari sebelumnya

    BalasHapus
  26. inspiratif sekali tiap-tiap artikel di blog ini, saya akan bookmark agar setiap down langsung buka blog ini..

    BalasHapus
  27. gula eh salah gila, ini top markotop, saat saya membacanya allah sedang berada dekat saya jadi ini sangat mengena pada saya

    pada dasarnya bukan seberapa banyak tulisan yang saya baca tapi seberapa hadir tuhan saat membacanya, terima kasih atas bantuannya, keren banget "Bila hidup adalah anugrah maka janganlah sia - siakan hidup pemberian Tuhan yang sekali - kalinya ini. Hidup yang hanya sementara saja ini dengan tindakan yang hanya akan membawa kita kepada kehancuran, kegagalan dan kemelaratan. Kalau boleh diibaratkan, kita harus memperlakukan hidup kita itu ibarat sebuah bisnis"

    keep moving forward, never afraid,never give up,and the god will show you the straight path

    BalasHapus
  28. benar sekali jika bisa lakukan itu akan membuat diri kita jauh lebih baik

    BalasHapus
  29. untuk sebuah perubahan, kita harus berubah.
    mantap artikelnya masbro..... :)

    BalasHapus
  30. Tambah baik 1% setiap hari. maka dalam 3 bulan saja kita sudah berubah 1000% ke arah positive.

    BalasHapus
  31. Tips yang sederhana namun sangat berharga. Terima kasih sharingnya Mas Arif. Sukses selalu untuk blog pengembangan diri ini.

    BalasHapus
  32. lebih dari kemarin, kurang dari besok...

    BalasHapus
  33. memperlakukan hidup seperti bisnis. harus ada perthitungan untung dan rugi dalam segala bidangkah?

    BalasHapus
  34. Hidup itu anugerah dari Tuhan.
    setuju sekali.

    BalasHapus
  35. Dan Hidup adalah sebuah proses belajar yang tiada batasnya karena manusia yang hidup tidak pernah berhenti belajar, seperti belajar menabur kebaikan setiapharinya.

    BalasHapus
  36. I am so glad to see this. Meat definitely needs to be cooked to a certain point. This is not good for you when it is not cooked to this point.

    BalasHapus
  37. Jika lebih baik 1% saja setiap hari maka sepanjang hidup berarti kita berpeluang puluhan ribu persen lebih baik dari sekarang.

    Amazingly!!!

    BalasHapus
  38. dampak nya itu tergantung diri kita sendiri yah gan

    BalasHapus
  39. 1% rasanya kecil ya , tapi kalau nyicil 1 tahun sudah 365% dan bukan hal yang mudah lo.. :)

    BalasHapus
  40. Kunjungi situs http://www.heweal.com , Sumber Tips Sehat, Kaya dan pengembangan diri untuk pengembangan kualitas hidup yang lebih baik.
    http://www.heweal.com/sehat/fakta-jatuh-cinta-yang-dapat-membuat-kita-melakukan-9-hal-hal-aneh/

    BalasHapus

Blog ini DO FOLLOW, jadi dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Pengembangan Diri asal jangan spam yah ^_^