Benarkah Anda Bisa Merubah Nasib Hanya Dengan Merubah Pikiran Anda?

Sahabat, pernah dengar pernyataan seperti ini "Kalau anda mau merubah hidup dan nasib anda, maka pertama - tama anda harus merubah pikiran anda"? Pernyataan ini pernah dituturkan oleh Steven R. Covey di dalam beberapa bukunya. Anda sepakat dengan pernyataan ini?

Apa sebenarnya yang membuat nasib dan hidup ini terletak di pikiran kita? anda ada pendapat?

Menurut hemat saya, apa yang paling sering anda pikirkan dalam hidup, itulah yang akan seringkali menjadi realitas dan kenyataan hidup anda.

Bukankah sudah sering kita dengar dengan ungkapan terkenal Descartes, sang filosof Yunani kuno yang berujar bahwa "Anda adalah apa yang anda pikirkan"?

Nah, jika anda sepakat dengan pernyataan ini maka adalah tidak salah jika hidup anda sebagian besar dipengaruhi oleh pikiran anda. Apa yang paling dominan diproduksi oleh pikiran anda -- terutama pikiran bawah sadar anda -- maka itulah yang akan menjadi kenyataan.

Maka tidak heran jika Kang Jalalludin Rahman pernah berujar "Hati - hatilah dengan pikiranmu, karena ia akan menjadi kenyataan"

Prinsip kerja otak dan pikiran kita itu seperti torpedo. Anda tahu torpedo bukan? Torpedo itu tidak dapat membedakan benar atau salah, nanti atau sekarang, baik atau buruk yang jelas sasaran dan target harus terlaksana. Dan akan berjuang hingga tiba di titik sasaran.

Nah, pikiran anda jiga bekerja laksana torpedo karena di dalam syaraf otak anda terletak sebuah sistem yang bernama RAR. Apa itu RAR? RAR atau Raticular Activating System yang bekerja laksana torpedo tadi dan terus bekerja secara tidak sadar sampai anda mencapa impian anda.

Sistem ini bisa bekerja efektif jika anda melakukan 2 hal berikut yaitu Auto Sugesti dan Afirmasi Positif kedalam diri anda setiap waktu. Untuk lebih jelasnya tentang Auto Sugesti dan Afirmasi Positif pernah saya bahas => disini dan disini <=

Sahabat blog pengembangan diri, bagaimana menurut anda, apakah benar anda bisa merubah nasib anda hanya dengan merubah pikiran anda saja? saya tunggu sharingnya di kotak komentar...

Title : Benarkah Anda Bisa Merubah Nasib Hanya Dengan Merubah Pikiran Anda?
Description : Sahabat, pernah dengar pernyataan seperti ini " Kalau anda mau merubah hidup dan nasib anda, maka pertama - tama anda harus merubah pik...

23 Responses to "Benarkah Anda Bisa Merubah Nasib Hanya Dengan Merubah Pikiran Anda?"

  1. saya sangat setuju banget kalo kita bisa merubah nasib kita mas arif :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Assalamualaikum Salam sejahtera untuk kita semua,SAYA IBU SUKMA Sengaja ingin menulis
      sedikit kesaksian untuk berbagi, barangkali ada teman-teman yang sedang
      kesulitan masalah keuangan, Awal mula saya mengamalkan Pesugihan Tanpa
      Tumbal karena usaha saya bangkrut dan saya menanggung hutang sebesar
      500 JT saya sters hampir bunuh diri tidak tau harus bagaimana agar bisa
      melunasi hutang saya, saya coba buka-buka internet dan saya bertemu
      dengan AKI SAKTI, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama 3 HARI
      saya berpikir, saya akhirnya bergabung dan menghubungi KI sakti
      kata BELIAU pesugihan yang cocok untuk saya adalah pesugihan
      penarikan uang gaib 2Milyar dengan tumbal hewan, Semua petunjuk saya ikuti
      dan hanya 1 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah akhirnya 2M yang saya
      minta benar benar ada di tangan saya semua hutang saya lunas dan sisanya
      buat modal usaha. sekarang rumah sudah punya dan mobil pun sudah ada.
      Maka dari itu, setiap kali ada teman saya yang mengeluhkan nasibnya, saya
      sering menyarankan untuk menghubungi Aki Sakti DI NOMOR 085_242_421_477
      agar di berikan arahan. jika ingin seperti saya coba hubungi Aki Sakti pasti akan di bantu Oleh Beliau

      Hapus
  2. Merubah nasib dengan merubah pikiran tanpa dibarengi dengan action plan saya rasa tidak bisa mas...segala sesuatu tidak bisa kita pikirkan tanpa dilaksanakan karena hal itu berkaitan, sebagai contoh misalkan, saya pengangguran, dalam pikiran saya berkata, saya harus menjadi orang sukses, tapi hanya berdiam diri tanpa mau menggali kreatifitas dan pengembangan diri melalui kerja, kapan sampainya ? heee demikian mas mungkin pendapat saya, karena diminta sharingnya.

    Mohon maaf jika kurang berkenan, setiap botol isinya pasti berbeda tergantung interpertasi kita saja heee, sukses selalu buat blog ini, blog yang memberikan motivasi untuk maju

    BalasHapus
  3. @mas budi, makasih sharingnya mas, sangat inspiratif dan menambah wawasan, btw, sharingnya panjang banget mas hehehe :D

    BalasHapus
  4. Sangat percaya dan yakin 100 %, karena pikiran memiliki kekuatan ekstra ordinary, supra natural, bila benar-benar diasah untuk hal-hal yang bermanfaat bagi sesama.
    SALAM sukses juga dari KEndari..

    BalasHapus
  5. tindakan positif harus diiringi pikiran positif

    BalasHapus
  6. menurut saya bisa juga kok mas, meskipun saya sendiri belum pernah menerapkannya...

    BalasHapus
  7. denuzz setuju banget dengan pernyataan itu ...
    so, bisa pula dibilang pikiranmu adalah lidahmu ... hati2 jadi dalam berpikir tentang diri sendiri ... tul gak?

    ~~~ Salam BURUNG HANTU ~~~

    BalasHapus
  8. mmmm..ya ya ya ya seger banget jadinya pikiranku he he heh e

    BalasHapus
  9. yah, jika dilakukan denagn tindakan juga.

    BalasHapus
  10. saya yakin bisa mengubah nasib saya

    BalasHapus
  11. Yah betul sekali mas kemampuan berpikir dan pola pikir seseorang akan mempresentasikan mekanisme taknis jalan kedepannya...., Sukses buat semuanya mas... trims..

    BalasHapus
  12. benar sekali dengan mengubah pola pikir kita yang kurang benar tentang siapa diri kita maka akan membawa dampak bagi kehiduoan kita

    BalasHapus
  13. ya saya yakin dengan mengubah pola pikir kita maka akan membawa perubahan bagi nasib kita

    BalasHapus
  14. ya benar untuk merubah nasib kita harus mau berubah,walaupun terkadang berubah itu agak sedikit menyakitkan

    BalasHapus
  15. perubahan itu pasti terjadi, meskipun kadang menakutkan
    namun, yang terpenting kita harus mempersiapkan diri untuk menerima dan menghadapinya :)

    BalasHapus

Blog ini DO FOLLOW, jadi dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Pengembangan Diri asal jangan spam yah ^_^