Inilah 3 Langkah Sederhana Meng-Aktualisasi Diri Anda Menuju Sukses Luar Biasa!

Blog Pengembangan Diri | Tips Sukses | Motivasi | Inspirasi | Blogger Tutorial | Download Gratis
Sahabat blog pengambangan diri, seberapa pentingkah pengaruh aktualisasi diri terhadap kesuksesan? Lantas bagaimana caranya agar kita selalu bisa memotivasi diri untuk terus mengaktualisasi diri menuju sukses? Ingin tau? Temukan jawabannya dalam tulisan ini.

Perlu anda paham bahwa aktualisasi diri erat kaitannya dengan kesadaran atau awareness. Kesadaran untuk mengenali diri, memperbaiki diri, dan keinginan untuk mengubah kondisi dan hidup ke arah yang lebih baik dari hari ke hari. Tak peduli seberapa bagus dan sempurna kondisi anda kini, anda harus terus memperbaiki dan mengaktualisasi diri anda. Karena aktualisasi diri adalah tangga untuk mencapai puncak kesuksesan.

Karena itu aktualisasi diri sangat penting dan merupakan harga mati apabila anda ingin sukses. Tak heran jika Abraham Maslow dalam teorinya tentang Piramida Kebutuhan menempatkan aktualisasi diri di posisi puncak piramida. Dan merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia yang paling utama.


Siapa sih yang tidak ingin keberadaannya dihargai dan diakui? Siapa juga yang tidak ingin prestasi dan karyanya dikenal luas semua orang? Karena itu aktualisasi diri harus dijadikan salah satu prioritas utama dalam hidup. Apalagi untuk membangun kerajaan impian anda. Aktualisasi diri mutlak diperlukan.

Lalu bagaimana caranya? Pasti itu yang ingin anda tanyakan bukan? Ok...ok...dalam tulisan ini saya akan bagikan 3 langkah sederhana untuk mengaktualisasi dan mengembangkan diri anda.


Jangan pernah menyembunyikan bakat anda karena bakat diciptakan untuk digunakan. Demikian nasihat Benjamin Franklin. Karena itu anda harus dan wajib mengenali bakat dan potensi unik yang ada dalam diri anda. Ia adalah anugrah Tuhan yang tak ternilai. Yakinilah masing - masing kita terlahir dengan bakat dan potensi unik yang luar biasa. Tugas kitalah untuk memahami, mendeteksi dan mengenali bakat dan potensi apa sajakah yang kita miliki.


Orang sukses adalah orang yang senantiasa mengasah kemampuan unik yang ada dalam dirinya. Yang membedakan dirinya dengan 6 milyar lebìh manusia lainnya. Tidak perlu malu. Kemampuan sekecil apapun yang anda miliki sekarang adalah modal untuk menciptakan kesuksesan besar di masa depan. Petuah bijak mengatakan "Lakukanlah hal - hal kecil yang tidak anda sukai dengan disiplin tinggi. Sehingga kelak anda dapat menikmati hal - hal besar yang sangat anda sukai."


Kita semua terlahir berbeda dan diciptakan untuk membuat perbedaan dalam hidup. Kenapa mesti sama? Kenapa harus silau dengan kesuksesan orang lain? Yakinilah anda adalah maha karya Tuhan yang luar biasa. Anda adalah tambang emas dan berlian yang tak ternilai harganya. Makanya buatlah diri anda berharga dengan menjadi berbeda. Bukan asal berbeda. Tetapi harus berbeda dan unik. Jadilah orang yang saya sebut sebagai One in a million kind of person manusia langka yang luar biasa. Yang memberikan perbedaan besar dalam hidup sehingga hidup anda merupakan berkah dan anugrah bagi yang lain.

Sahabat blog pengembangan diri, saya jamin jika anda rutin dan konsisten melakukan 3 langkah ini setiap hari. Dalam 1 tahun saja tindakan kecil yang anda lakukan tersebut dapat menciptakan kesuksesan besar yang luar biasa. Sehingga hidup anda tidak akan pernah sama lagi. Life will never be the same again. Tidak percaya? Coba dan buktikan dan lihatlah apa yang akan terjadi!
Title : Inilah 3 Langkah Sederhana Meng-Aktualisasi Diri Anda Menuju Sukses Luar Biasa!
Description : Sahabat blog pengambangan diri, seberapa pentingkah pengaruh aktualisasi diri terhadap kesuksesan? Lantas bagaimana caranya agar kita sel...

12 Responses to "Inilah 3 Langkah Sederhana Meng-Aktualisasi Diri Anda Menuju Sukses Luar Biasa!"

  1. very nice posting mas arif :)

    BalasHapus
  2. mantap betul motivasinya, posting yang menarik dan informatif .. insyaAllah bermanfaat... Thx mas ^^ hehhehe

    BalasHapus
  3. very inspiring post you got buddy :D

    BalasHapus
  4. @cempaka, makasih mbak semoga bermanfaat n thanks udah mampir ^_^

    BalasHapus
  5. saya akan coba mas
    makasih inspirasi dan motivasinya
    sukses ya

    BalasHapus
  6. sedikit nambahin nih mas....
    yang menjadi penghambat dalam mengaplikasikan 3 langkah diatas adalah rasa cepat berpuas diri.

    Ada yang salah persepsi di masyarakat, menurut saya, bahwa tidak merasa puas dengan apa yang telah diberikan adalah sikap tidak mensyukuri nikmat Tuhan. Padahal menurut saya antara berpuas diri dengan mensyukuri adalah dua hal yang berbeda

    Terima kasih sharingnya mas

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    BalasHapus
  7. Betul mas, artikelnya sangat bermanfaat untuk saya.

    BalasHapus
  8. Wah...selamat deh mas Arif! Kayaknya blog barunya makin dahsyat aja ya...
    Eh, aku mau tanya dikit nih, gimana ya cara menambahkan tombol tweet ke posting kayak punya mas Arif itu?

    BalasHapus
  9. kalau gak salah, waktu itu saya dapatnya di www.o-om.com coba deh cari saja disana mbak fanda, kalau gak ada googling aja dgn kata kunci cara menambahkan tombol re-tweet di blog

    btw, makasih udah mampir mbak Fanda :D

    BalasHapus

Blog ini DO FOLLOW, jadi dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Pengembangan Diri asal jangan spam yah ^_^