10 Langkah Mudah Mempercepat Loading Blog Anda


Sahabat blog pengembangan diri, mempercepat loading blog adalah hal pertama yang sangat menentukan sukses tidaknya sebuah blog. Anda setuju dengan pernyataan ini? terlepas apa anda setuju atau tidak, sebelum pengunjung atau pembaca blog anda mengenal blog serta konten anda, hal pertama yang mereka perhatikan adalah kecepatan loading blog serta kemudahan dalam mengakses blog anda, jika anda bisa memenangkan hati mereka untuk urusan ini saja, ini sudah merupakan poin plus penting dan langkah pertama keberhasilan blog anda..... oke...tanpa berlama - lama lagi.....inilah 10 tips ampuh mempercepat loading blog anda....siap? silahkan disimak baik - baik .....

1. Minimalkan penggunaan flash dan java script yang berlebihan

2. Jika anda memasang foto atau gambar dalam postingan anda, gunakan yang berekstensi .gif atau .png sebisa mungkin hindari penggunakan .jpg

3. Minimalkan penggunaan widget - widget yang tidak perlu di sidebar blog anda

4. Maksimal hanya 5 postingan saja yang tampil di bagian homepage blog anda

5. Compress html blog anda dengan CSS Compressor

6. Hindari terlalu banyak memasang iklan atau link yang tidak perlu

7. Upayakan agar dalam satu posting hanya satu gambar saja, jika memang perlu memuat lebih dari satu gambar, compress gambar anda

8. Upayakan agar tidak ada broken link di tubuh blog anda

9. Lebih baik menggunakan hyper textlink ketimbang pictural link, ini lebih mempercepat loading blog anda

10. Bila perlu compress java script anda baik yang di sidebar atau dalam postingan, agar blog lebih ramping dan mudah untuk diakses.

Mungkin itu saja dulu 10 tips sederhana mempercepat loading blog anda, ada tambahan? silahkan di-share disini...
Title : 10 Langkah Mudah Mempercepat Loading Blog Anda
Description : Sahabat blog pengembangan diri , mempercepat loading blog adalah hal pertama yang sangat menentukan sukses tidaknya sebuah blog. Anda setu...

34 Responses to "10 Langkah Mudah Mempercepat Loading Blog Anda"

  1. wah ini dia neh tips yang saya cari2 mas arif, thanks for the insightful post :D

    BalasHapus
  2. makasih udah mampir mas :) semoga bermanfaaat :)

    BalasHapus
  3. Wah, kunjungan pertama nih mas. Kemarin saya juga baru saja posting artikel seperti ini. hehe

    BalasHapus
  4. @travel jakarta, makasih udah mampir :)

    BalasHapus
  5. hmm.. tipsnya menarik sekali. Tapi blog saya, meskipun minim tampilan, tetep saja load nya cukup lambat menurut saya... tapi patut dicoba nih tips nya

    BalasHapus
  6. silahkan dicoba mas, saya tunggu perkembangannya mas krisna :) makasih udah mampir :D

    BalasHapus
  7. Oke Deh..., Rasanya agak perlu ditail ni biar Maknyus

    BalasHapus
  8. Keren bro... sip thanks tips nya...

    BalasHapus
  9. makasih udah mampir mas ahmad :) semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  10. kunjugan balik..... mantap postingannya .. salut juga nihh... salam kenal

    BalasHapus
  11. makasih buat kunjungannya mas Ihsan :)

    BalasHapus
  12. Info yang menarik nih, kebetulan sya juga menerapkan beberapa point penting di atas..

    BalasHapus
  13. makasih mas atas tipsnya..kayanya perlu diterapkan buat blog saya hehe..
    salam

    BalasHapus
  14. @kang ian, silahkan mas semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  15. Menarik sekali, trik & tips nya makasih bnyak bro...

    BalasHapus
  16. Ternyata begitu ya Om...
    Hehe sebelomnya sih liat widget lucu2 dan menarik pengen aja dipasang. Trimakasih tipsnya, dan sudah mulai sy coba. Terutama widget dan kode html sdh byk diremove.
    Sekali lagi trimakasih...
    Salam...

    BalasHapus
  17. @mas saputraz, makasih udah mampir mas, @cindran silahkan dioptimasi terus mas hingga berhasil dan ramping :)

    BalasHapus
  18. tips yang bermanfaat mas,
    patut tuk di coba, makasih :)

    BalasHapus
  19. makasih udah mampir lagi mas hakky :) semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  20. thank ya advisnya , aku juga pingin loadingnya cepet blognya yang pasti di halaman depan kalau aku di buat seminimal mungkin itu biasanya lebih ringan saat loading .

    See you The Top !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111

    BalasHapus
  21. Wah.... trim's Bro.. Infonya sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  22. bagus, bagus.. artikelnya..^_^, terus berkarya, teman2 visiter, mau yang luar biasa dan bermanfaat gak? caranya ketik "bank of science" di google, enter!!

    BalasHapus
  23. makasih gan tipsnya.. kebetulan lagi edit template tapi loadnya lama nih...

    BalasHapus
  24. matur suwon, bagus untuk pemula

    BalasHapus
  25. jadi untuk mempercepat sebuah loading blog kita harus menggunakan foto dengan format atau gif ya bukan jpeg, tetapi bukankah foto dengan format gift jauh lebih berat dibandingkan jpeg?

    BalasHapus
  26. Intinya adalah optimasi website agar dapat lebih cepat

    BalasHapus
  27. Intinya adalah optimasi website agar dapat lebih cepat

    BalasHapus
  28. Kunjungi situs www.heweal.com , Sumber Tips Sehat, Kaya dan pengembangan diri untuk pengembangan kualitas hidup yang lebih baik.
    Fakta Jatuh Cinta yang dapat membuat kita melakukan 9 hal-hal aneh

    BalasHapus

Blog ini DO FOLLOW, jadi dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Pengembangan Diri asal jangan spam yah ^_^