10 Tips dan Langkah Mudah Menaikkan Page Rank Blog Anda


Menaikkan page rank blog sebenarnya bukan hal yang terlalu sulit, hanya dibutuhkan sedikit usaha dan kreativitas maka dalam waktu yang tidak terlalu lama Google akan memberikan blog anda hadiah berupa kenaikan page rank...oke tanpa perlu berlama - lama lagi, inilah 10 cara, tips dan langkah mudah menaikkan page rank blog anda, silahkan disimak dan diterapkan di blog anda.....

1. Masukan URL blog anda ke sebanyak mungkin blog directory - blog directory yang populer dan ber-page rank tinggi minimal yang PR 4 ke atas


2. Masukan URL blog anda di semua search engine terkemuka seperti Google, Yahoo, Bing, AOL, dan sejenisnya

3. Bangun link exchange atau tukeran link dengan blog yang PR-nya lebih tinggi dari blog anda, bila perlu yang ber page rank 3 keatas dan sebisa mungkin yang relevan dengan niche blog anda

4. Masukan URL blog anda di sebanyak mungkin social media terkenal seperti Facebook, Twitter, Technorati, Digg, Reddit!, StumbleUpon, LinkedIn, MyBlogLog, BlogCatalog dan sejenisnya

5. Upayakan untuk selalu menyebarkan atau memasang URL blog anda disebanyak mungkin blog - blog yang do follow meski page rank-nya masih rendah

6. Masukan artikel terbaik anda di sebanyak mungkin article directory - articel directory baik yang lokal seperti Lintasberita.com, Infogue.com, Artikelmu.com dan article directory internasional lainnya serta tinggalkan link blog anda disetiap artikel tersebut

7. Blogwalking dan tinggalkan jejak URL blog anda di kotak komentar blog, lebih baik lagi yang kotak komentarnya sudah do follow

8. Konsisten dalam membangun konten yang powerful dan berkualitas serta berkharakter, karena jika pengunjung atau pembaca blog anda senang dan tertarik dengan blog anda, mereka dengan suka rela akan memasang link blog kita di blog mereka

9. Aktif di forum - forum yang terkait dan relevan dengan niche blog anda serta selalu tinggalkan link blog anda disetiap thread atau topik.

10. Gabung dan aktif di milist - milist yang berbeda, lebih bagus lagi yang memiliki kaitan dengan tema blog kita dan jangan lupa untuk selalu tinggalkan signature blog kita disana

Demikian 10 cara, tips dan langkah mudah menaikkan page rank blog, silahkan diterapkan dan lihatlah apa yang akan terjadi.... ada tambahan barangkali?
Title : 10 Tips dan Langkah Mudah Menaikkan Page Rank Blog Anda
Description : Menaikkan page rank blog sebenarnya bukan hal yang terlalu sulit, hanya dibutuhkan sedikit usaha dan kreativitas maka dalam waktu yang tid...

36 Responses to "10 Tips dan Langkah Mudah Menaikkan Page Rank Blog Anda"

  1. makasih udah mampir mas semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  2. informasi yang sangat mantab mas
    segera praktek deh
    thx mas

    BalasHapus
  3. Blog saya usianya 2 bulan, PR masih 0... :(
    Tetapi lumayan, pengunjung rata-rata hampir 100/hari dan bertambah. Saya hanya mengoptimasi komunikasi antar manusia, SEO nomor 2

    :)

    BalasHapus
  4. @catatan blogger amphibi, makasih mas semoga bermanfaat, @mas ardianzzz, lebih powerful lagi kalau bisa menggabungkan kedua2nya, seo dan konten yg berkualitas mas :)

    BalasHapus
  5. Bagaimana dengan viral traffic mas...

    BalasHapus
  6. Langkah - langkah yang bagus untuk membangun blog/website kita, terimakasih sdh berbagi

    BalasHapus
  7. makasih sudah mampir mas david, semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  8. Page rank saya udah 3 tapi alexa travicnya kog masih gede knpa ych...??

    BalasHapus
  9. Mantabs trik-nya bisa diterapkan bwat menaikkan kunjungan di bisnis saya yang Untungnya 100%

    BalasHapus
  10. Sedang mencoba tips2nya mas. Terimakasih dan sukses selalu ya :)

    BalasHapus
  11. @saputra, masesubo dan untung nyata, makasih udah mampir yah :) semoga bermanfaat :D

    BalasHapus
  12. Thanks ini sangat bermanfaat dan bisa langsung dijalankan.

    BalasHapus
  13. silahan mas kurtubi semoga berhasil :)

    BalasHapus
  14. Mas benar. Memang sebaiknya langsung melakukan personal branding dengan posting konten dahsyat. Saya masih fokus pada traffic dan berusaha menulis artikel pilar. Kalo mau langsung personal branding saya gak pede, soalnya nama saya jelek dan tampang saya ancur! He he he ... Salam kenal balik dan trims kunjungannya!

    BalasHapus
  15. benar banget mas bambang, konten yg powerful itu adalah kunci utama kesuksesan sebuah blog :) makasih udah mampir :D

    BalasHapus
  16. Kalau begitu langsung ke TKP ah...

    BalasHapus
  17. @cHR!$ is $!RHc, langsung aja mas, gak usah tunggu lama2 lagi hehe :D

    BalasHapus
  18. manfaatkan fasilitas add ons bisa ya mas...hehehehehe

    BalasHapus
  19. trimakasih buat infonya...
    salam kenal...??

    BalasHapus
  20. bagus2, teman2 visiter, mau yang luar biasa dan bermanfaat gak? caranya ketik "bank of science" di google, enter!!

    BalasHapus
  21. Alhamdulillah, akhirnya ketemu juga. Terimaksih...gan

    BalasHapus
  22. makasi mas infona menarik sekali..

    BalasHapus
  23. Goooo0o0o0ddd... Prakteknya piye..?? Maklum blogger kemaren sore tengkiu sanget...

    BalasHapus
  24. thanks wat infonya.. sangat menarik.. salam kenal, moga makin sukses :)

    BalasHapus
  25. Pekerjaan SEO adalah pekerjaan yang menjemukan kadang-kadang. Harus dilakukan terus menerus.

    BalasHapus
  26. ga papa nyangkul backlink, yang penting rating naik ... bukan begitu pak

    BalasHapus
  27. Terimakasih Om atas infony, saya mau pelajari dulu, karena saya belum banyak tahu tentang blog. doakan saja saya berhasil.

    BalasHapus
  28. menurut saya SEO kurang penting, yang penting kontennya original & bermanfaat rasanya sudah cukup untuk memenangkan SERP :) Untuk pagerank urusan belakang, yang penting SERP :)

    BalasHapus
  29. Kunjungi situs http://www.heweal.com , Sumber Tips Sehat, Kaya dan pengembangan diri untuk pengembangan kualitas hidup yang lebih baik.
    Fakta Jatuh Cinta yang dapat membuat Kita melakukan 9 hal-hal aneh

    BalasHapus

Blog ini DO FOLLOW, jadi dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Pengembangan Diri asal jangan spam yah ^_^