30 Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank dan Traffic Blog Anda

Meningkatkan alexa rank dan traffic blog adalah dambaan setiap blogger dan webmaster. Namun banyak diantara blogger khususnya para newbie yang merasa sudah berbuat banyak hal tetapi alexa rank dan trafik blognya tetap saja tidak kunjung meningkat alias jauh panggang daripada api. Untuk itulah tulisan ini dibuat dan diperuntukkan khusus bagi anda para newbie, bagi yang sudah senior mohon ditambahkan yah... oke, tanpa perlu berlama - lama lagi, inilah 30 langkah mudah meningkatkan alexa rank dan trafik blog anda... siap? :-)


1. Daftar dan bergabung dengan social media - social media terkenal seperti Facebook, Friendster, Flixter, Twitter, MyBlogLog, BlogCatalog, Woome, Reedit!, LinkedIn, hi5, dan sejenisnya serta carilah sebanyak mungkin teman dan aktif dalam komunitas mereka

2. Masukan URL blog anda di Technorati dan lakukan ping setiap kali anda memposting tulisan terbaru

3. Masukan URL blog anda di sebanyak mungkin blog directory - blog directory baik yang sudah besar dan populer maupun yang masih baru dan belum populer

4. Install Alexa toolbar dan pasang widget Alexa Rank di blog Anda. Menurut sejumlah kalangan, bila widget itu diklik oleh pengunjung yang belum menginstal Alexa Toolbar, maka itu akan dihitung sebagai kunjungan tambahan

5. Dorong yang lain untuk menginstal Alexa toolbar
. Ini bisa sahabat atau pengunjung blog Anda sendiri

6. Bekerja di kantor atau di warnet? Jika memungkinkan, install alexa toolbar pada semua komputer yang ada dan setting blog Anda sebagai homepage-nya. Ini akan berguna jika IP yang digunakan bersifat dinamis

7. Tulis artikel yang berkaitan dengan webmaster
. Contohnya, topik SEO dan jual beli domain yang sangat diminati oleh kalangan webmaster (blogger atau pemilik situs). Promosikan artikel anda pada forum webmaster dan situs jejaring sosial

8. Rajin meninggalkan komentar yang berkualitas dan berkharakter ketika blogwalking di blog - blog baik yang berhubungan dengan niche blog anda ataupun yang tidak berkaitan khususnya yang trafiknya besar

9. Aktif di situs atau forum Asian social networking
. Beberapa kalangan meyebutkan bahwa Asia Timur adalah pengguna alexa toolbars yang besar. Ini dibuktikan dengan beberapa blog atau situs dari Asia Timur yang masuk Alexa Top 500

10. Buat sebuah halaman mengenai webmaster tools pada blog Anda
. Ini merupakan magnet bagi webmaster untuk berkunjung berkali-kali ke blog Anda

11. Daftar di Digg atau StumbleUpon
. Kedua situs ini bisa mengirimkan puluhan ribu pengunjung bila artikel anda tampil di halaman depan. Untuk Indonesia, anda bisa mendaftar di Lintas Berita, InfoGue, Artikelmu.com dan lain-lain

12. Gugah pengunjung dan pembaca blog anda untuk berlangganan artikel gratis
dan lebih baik lagi bila kita memasang auto responder di blog kita

13. Berikan e-book gratis, software gratis, game gratis, atau download anti virus gratis
kepada pengunjung blog anda

14. Buat press release
tentang manfaat blog anda

15. Publikasikan video yang berhubungan dengan niche blog anda di YouTube
dan sertakan URL blog anda diawal dan akhir video tersebut

16. Gabung dan aktif di milist - milist yang berbeda
, lebih bagus lagi yang berkaitan dengan niche blog anda dan tinggalkan link blog anda disetiap postingan

17. Jawab pertanyaan di Yahoo Answer
dan sertakan link blog anda disana

18. Jawab pertanyaan dalam forum - forum yang berkaitan dengan niche blog
anda serta link ke salah satu postingan anda yang memberikan jawaban atau solusi terhadap masalah yang ada dalam forum tersebut

19. Temukan apa yang pengunjung dan pembaca blog anda benar - benar inginkan
dan tulislah solusi terhadap masalah mereka itu

20. Jadilah yang pertama
memposting sesuatu yang lagi in dan booming di blog anda

21. Riset dan telusuri keyword yang paling banyak digunakan oleh pengunjung blog anda yang membawa mereka ke blog anda

22. Pelajari rahasia SEO
dan optimasi blog anda di search engine - search engine besar seperti Googe, Yahoo Bing, dll

23. Sesekali tulislah postingan - postingan yang kontroversial
di blog anda

24. Pasang tombol social media bookmark di setiap postingan
anda dan gugah pembaca blog anda untuk mengklik tombol tersebut

25. Pasang widget top komentator
dan bujuk pembaca blog anda untuk memberikan komentar sebanyak mungkin dan berikan mereka hadiah back link sebagai top komentator of the month

26. Bergabung dengan blog carnival
, yaitu blog yang berisi pelbagai jenis blog dari niche yang berbeda

27. Gugah pembaca blog anda untuk menjadi penulis tamu di blog anda
dan berikan hadiah berupa backlink gratis

28. Masukan artikel terbaik anda ke sebanyak mungkin article directory
baik yang lokal maupun yang luar negeri

29. Buat kontes di blog anda

30. Yang terpenting adalah fokus untuk terus menulis postingan yang berkualitas dan bermanfaat dan diupdate sesering mungkin. Karena sekali pembaca blog anda menyukai tulisan di blog anda, mereka akan datang ke blog anda lagi dan lagi tanpa perantaraan search engine

Demikian 30 Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank dan Traffic Blog Anda, ada tambahan barangkali? silahkan dishare disini...
Title : 30 Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank dan Traffic Blog Anda
Description : Meningkatkan alexa rank dan traffic blog adalah dambaan setiap blogger dan webmaster . Namun banyak diantara blogger khususnya para newbie y...

45 Responses to "30 Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank dan Traffic Blog Anda"

  1. Info menarik... oh ya.. coba dong tulis ttg keuntungan2 dari rangking alexa yg tinggi. maklum newbie.. thanks ya. sukses.

    BalasHapus
  2. makasih apresiasinya jeng Ida :) insya Allah akan saya pertimbangkan dan saya cari referensinya dulu yah jeng :)

    BalasHapus
  3. Waw subhaanallah... muantab tenan nih tipsnya.. tipsnya boleh nih mas, saya cicipi satu per satu :D

    BalasHapus
  4. silahkan mas agus, semoga berhasil :)

    BalasHapus
  5. wah, thx tipsnya..
    PR saya pernah ada.. sekarang 0 lagi deh.. hiii.. :D

    BalasHapus
  6. makasih udah mampir mbak iin :) pr menurut saya gak terlalu penting mbak :)

    BalasHapus
  7. ada yang tau cara pasang widget alexa di tool bar. makasih sebelumnya

    BalasHapus
  8. Salam,
    Alexa mungkin manjur untuk blog yang dimonetasi, kalau blognya acak kadut seperti punya saya malah nggak kepikiran, atau cara berfikir saya salah ya?

    BalasHapus
  9. nah yang no.29 tuh mas sedang saya lakukan
    bikin kontes menulis ;)

    BalasHapus
  10. Wah banyak sekali mas,
    ada yang tekniknya aneh2 juga ya. Patut dicoba ini.

    Sukses selalu ya mas!

    BalasHapus
  11. Trik-nya banyak bangetz butuh waktu banyak untuk menerapkannya satu persatu...tapi asli bermanfaat, Thx's gan...!

    BalasHapus
  12. Makasih boz, tipsnya cocok bwat bisnis online neh seperti saya yg UNTUNGNYA 100%

    BalasHapus
  13. buat semua yang udah mampir, makasih buat apresiasinya, silahkan diterapkan dan semoga bermanfaat yah :)

    BalasHapus
  14. Thanks mas atas infonya..
    langsung di praktek'in ach..

    BalasHapus
  15. Mampir kesini mas..
    di tunggu kunjungan balik nya..
    makasih..

    BalasHapus
  16. Blog pengembangan diri ini bagus. Nafasnya mirip dengan blog rekan saya Mas Arief (ariefmaulana.com) yang juga punya blog motivasi. Tips2nya bagus bro. Sempat tak koleksi juga. Salam kenal balik.

    BalasHapus
  17. OK kawan trimakasih atas tambahannya,tp alhamdulillah blog sy rata2 sudah memcapai 100lbh,sdh alhamdulillah, soalnya sy jg jarang posting.xixiixi

    BalasHapus
  18. wes,makasih gan tipsnya
    saya simpan...

    BalasHapus
  19. terima kasih infonya mas arif,ini perlu dipraktekan biar blog saya bagus PGnya.

    BalasHapus
  20. @Aby Umy, silahkan mas semoga bermanfaat, @onix, silahkan dipraktekans semoga berhasil, @riswan, makasih udah mampir mas :)

    BalasHapus
  21. @OnlineBisnisPemula, iya mas, kita memang sama2 motivator muda mas hehehe :D

    BalasHapus
  22. terima kasih atas informasinya.. hal yang paling sulit yang di alami para blogger adalah niche.. susahnya mencari niche yang cocok dengan minat dan bakat si blogger itu sendiri.. sehingga membuat blog yang di kelolanya berjalan tanpa arah... menulis apa saja yang di sukai dan tidak tahu niche apa yang ingin di jadikan karakter dari blognya sendiri...:)

    BalasHapus
  23. kalo itu saya udah lama tau mas, niche blog saya sudah sangat jelas kelihatan :D

    BalasHapus
  24. buat saran aja,kalo bisa dijelaskan juga apa itu alexa rank.Kayaknya buat yang newbie masih kurang paham tentang alexa rank.Maklum,pengalaman.

    BalasHapus
  25. kayaknya gak perlu mas andhika, kalau sekedar definisi seh udah banyak yg tahu dan sangat mudah didapat di google, kalau tips meningkatkannya yg perlu kita tahu mas :)

    BalasHapus
  26. Widget alexa reviewnya lebih lambat di bandingkan toolbarnya.
    Waktu saya pasang widgetnya Rank blog ku 900rb-an padahal di widget popuri 800rb-an tapi waktu widgetnya aku hapus ternyata Ranknya jadi 800rb-an (dihari yang sama)

    BalasHapus
  27. benar banget tuh mas chris :) tapi intinya tetap memberikan efek kepada alexa rank blog kita :)

    BalasHapus
  28. Trims Info nya. blognya bagus. salam kenal

    BalasHapus
  29. makasih udah mampir mas :) semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  30. Makasih info bermanfaat. Salam kenal

    BalasHapus
  31. sepertinya cara tersebut bisa dicoba juga ya

    BalasHapus
  32. lengkap, nambah-nambah ilmu, teman2 visiter, mau yang luar biasa dan bermanfaat gak? caranya ketik "bank of science" di google, enter!!

    BalasHapus
  33. kalo ane lebih suka blogwalking gan, soalnya selain dapet ilmu juga nambah temen.

    BalasHapus
  34. Salam kenal, Mas. Artikelnya bagus2. Sy link nih...

    BalasHapus
  35. kalau tante alex memang bikin pusing...kadang turun dengan cepat, padahal kita ga ngapa2in....hiks

    BalasHapus
  36. Okek kang, hadir disin ya... baca juga
    info seger

    BalasHapus
  37. menarik juga bro ulasannya dan aku tertarik dan juga salam kenal dari mico loe oke dan makasi thanks

    BalasHapus
  38. wow keren ya ulasannya dan kalo bisa masalah adsense juga donk dibahas hehe

    BalasHapus
  39. rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus

Blog ini DO FOLLOW, jadi dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Pengembangan Diri asal jangan spam yah ^_^