4 Rahasia Meningkatkan Alexa Rank Blog Anda Dengan Lebih Cepat

Meningkatkan alexa rank dan trafik adalah dambaan semua blogger dan webmaster. Siapa sih yang tidak ingin blog atau situsnya dibanjiri trafik dan kunjungan ribuan pengunjung tiap harinya? Anda juga pasti mau bukan? Tentu hal ini tidak mudah. Tapi bukan juga terlalu sulit jika anda tahu cara dan strategi perangnya. Oke, tanpa perlu berpanjang lebar lagi, inilah 4 tips mudah menaikkan alexa rank dan trafik blog anda dengan lebih cepat... anda siap?

1. Tingkatkan jumlah trafik pengunjung blog harian anda


Salah satu rahasia menaikkan rangking alexa dengan lebih cepat adalah dengan berupaya dan berusaha meningkatkan
jumlah pengunjung blog anda setiap harinya. Dengan kata lain, anda harus menganalisis peningkatan trafik dan pengunjung blog anda berdasarkan basis harian.

Meskipun alexa rank blog anda saat ini mungkin masih rendah tapi jika anda konsisten menarik pengunjung dan trafik ke blog anda meskipun 1% saja naik setiap hari atau 1 orang saja kenaikkan jumlah pengunjungnya, tentu lambat laun ranking alexa anda akan meningkat. Saya jamin itu. Ada banyak tools di internet yang bisa anda gunakan untuk menganalisis statistik blog anda seperti sitemeter, histats, blogger statistic page jika anda menggunakan platform blogspot hingga Google analytics yang terkenal itu.

2. Tingkatkan page view blog harian anda


Selain basis pengunjung harian blog anda, peningkatan page view harian blog anda juga sangat berpengaruh terhadap kenaikan alexa rank dalam jangka panjang. Alexa sangat menaruh poin penting terhadap dua hal ini. Ada banyak cara meningkatkan page view blog anda. Salah satunya seperti yang pernah saya bahas disini.

3. Optimasi konten blog anda dengan inbound link dan internal link yang variatif dan beragam


Konten dan tulisan yang kaya akan internal link menuju postingan terkait yang relevan akan sangat berpengaruh baik untuk mesin pencari maupun Alexa rank blog anda. Loh kok bisa? yah kelihatannya tidak nyambung memang, tetapi secara logika, semakin banyak link postingan yang relevan dalam postingan anda, semakin besar kemungkinan bagi pembaca blog anda untuk mengklik link tersebut. Hal ini sudah sangat jelas meningkatkan page view blog anda.

4. Analisis statistik blog anda kemudian optimasi serta bidik keyword yang paling digunakan pengunjung dan pengguna internet dalam menemukan blog anda

Sejalan dengan poin no. 1 diatas, anda harus selalu memonitor dan mengevaluasi perkembangan blog anda. Banyak cara yang bisa anda lakukan. Dan tools untuk ini pun bisa dengan mudah kita dapatkan di internet. Salah satu yang paling bagus dan sangat lengkap menurut saya adalah Google Tools Analytics dan Google Statistcs. Untuk blogspot anda bisa mengakses melalui http://draft.blogger.com/. Setelah menganalisis perkembangan statistik blog anda, selanjutnya tentukan dan kembangkan keyword - keyword apa sajakah yang digunakan pengunjung dalam menemukan blog anda dan pantau perkembangannya.

Mungkin ini saja dulu tips sederhana meningkatkan ranking alexa blog dengan lebih cepat. Ada tambahan? saya tunggu sharingnya di kotak komentar...



Salam Sukses 1%
Title : 4 Rahasia Meningkatkan Alexa Rank Blog Anda Dengan Lebih Cepat
Description : Meningkatkan alexa rank dan trafik adalah dambaan semua blogger dan webmaster . Siapa sih yang tidak ingin blog atau situsnya dibanjiri traf...

47 Responses to "4 Rahasia Meningkatkan Alexa Rank Blog Anda Dengan Lebih Cepat"

  1. Tips yg bermanfaat. Thx juga atas kunjungannya...

    Salam kenal kembali, mas...

    Salam YAKIN SUKSES !!!

    Gak berniat ubah domainnya ke dot com, Mas?
    Saya ubah pada awal Januari, dalam waktu 3 bulan, PR nya naik jd 3 Mas. Saya beli di sini:

    Wiyasa.com

    BalasHapus
  2. @mas andri, saya juga sebenarnya berencana ke arah itu mas, tapi untuk saat ini masih fokus dulu belajar di yg gratisan :)

    BalasHapus
  3. Mendulang traffik juga bisa dari google blog search dan google image. Terimakasih sharingnya

    BalasHapus
  4. makasih buat tambahannya mas joko :) thanks for the visit :D

    BalasHapus
  5. dari no 1 ampe 3 aku udh tau sob, tp yg no 4
    hmmmm.... msh blm ngerti

    BalasHapus
  6. @penghuni60, makasih buat apresiasinya mas, @science box, silahkan dipelajari lagi mas :)

    BalasHapus
  7. Saya juga lagi mengamati perkembangan alexa rank blog saya mas. Pas pertama pasang mencapai angka 24 juta lebih. Sekarang naik turun di kisaran 7 jutaan. Kapan ya bisa dibawah 1 juta? hehe... Thanks tipsnya mas.

    BalasHapus
  8. Hem..Mas Arief G. Nih Jago euy SEO nya..hem, 4 Secret Tipsn yg keren, patut saya bookmark ni. makasih

    Salam Sukses,


    Alhijr Adwitiya :)

    BalasHapus
  9. So pasti berguna bangetz nie article & Tips nya, ijin aq simpan ych...!

    BalasHapus
  10. @poosoft, makasih atas apresiasinya mas :) semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  11. @saputraZ,silahkan mas semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  12. Kalo semua cara tersebut sdh dilakukan tapi kok alexa saya cenderung naik

    BalasHapus
  13. wah berarti ada yg perlu dievaluasi mas, silahkan dicoba terus hingga berhasil :)

    BalasHapus
  14. Makasih banyak atas tipsnya, bermanfaat sekali...Oh ya, sy izin follow y mas...met pagi.

    BalasHapus
  15. komen dulu nich daeng. postingannya ok. tpi sayang alexa saya masih 5 jutaan nich..

    BalasHapus
  16. @Insanitis37 (BLog Durang Duraring), silahkan mas, semoga bermanfaat, makasih udah mampir :)

    BalasHapus
  17. @COZYBLOG, gak papa mas, yg penting berjuang terus niscaya pasti bisa dan sukses oke???

    BalasHapus
  18. secara bertahap untuk menaikkan ranking,, alon2 asal kelakon.hehe

    BalasHapus
  19. benar mas lendra, tapi kita juga mesti mencari cara cepatnya mas :)

    BalasHapus
  20. Yang jelas jika trafik pengunjung blog meningkat maka trafik page view blog juga akan meningkat...
    betul tidak???

    BalasHapus
  21. saya akan coba ikuti tips ini, sepertinya menarik untuk dicoba, makasih ya

    BalasHapus
  22. @cHR!$ is $!RHc, bisa dibilang secara otomatis begitu :)
    @budies, silahkan saja mas semoga berhasil yah :)

    BalasHapus
  23. Keren banget nih tipsnya

    patut untuk dicoba

    thanks

    BalasHapus
  24. Sekedar Berbagi Info buat temen2...

    Wah andai website saya bisa punya 1000 pengunjung tiap hari……hehehe

    Tapi Ndak usah khawatir jangankan 1000 Pengunjung, 5000 Pengunjung/hari juga bisa...hehehe

    Nih saya punya Trik Mujarabnya, Monggo di Baca di sini :

    http://www.kangociem.com/2010/08/trik-gila-5000-pengunjunghari-dan.html


    Semoga Bermanfaat khususnya untuk Blogger Indonesia, Tetap semangat menjadi Blogger Indonesia jangan menyerah karena Blog tidak ada Pengunjungnya..Hehehe

    Terimaksih, Happy Blogwalking....

    BalasHapus
  25. @blog news, makasih semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  26. yang paling terpenting adalah bagaimana cara menaikan trafik di blog kita, jika trafik di blog kita bagus, otomatis alexa pun jatuh cinta kepada blog kita. Nah otomatis rank kita jga ikut naik.
    http://gecokk.blogspot.com/2010/08/cara-memperbanyak-pengunjung-dan.html
    tuh artikel yg saya buat untuk mendatangkan pengunjung. boleh diliat. :)

    BalasHapus
  27. makasih buat tambahannya mas gecok, segera ke tkp :)

    BalasHapus
  28. ada lagi... ikut trafik exchange... tp jang pasang adsense.. salam kenal

    BalasHapus
  29. oh begitu, bagus2, teman2 visiter, mau yang luar biasa dan bermanfaat gak? caranya ketik "bank of science" di google, enter!!

    BalasHapus
  30. Waduh gan masih pusing nih bisa lebih spesifik gak langkah-langkahnya..?

    BalasHapus
  31. pas mas intinya,,itu cara yang bisa membuat rabk alexa kita semakin naik...

    BalasHapus
  32. I Agree with you, using this technique my previous blog Alexa Rank move from un ranked to 500k in two month

    BalasHapus
  33. terima kasih infonya mas,,sungguh masuk akal analisanya tentang meningkatkan rank alexa,,salam blogger kalau ada waktu silaturahmi ke blog saya mas.thx

    BalasHapus
  34. makasih infonya ya.....
    internal link dan inbound link, keduanya belum pernah aku coba. sekarang web aku udah aku edit dan kutambahi ini. kita tunggu bagaimana hasilnya..... :-)

    BalasHapus
  35. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  36. Nice Share Mas, makasih, tapi kalau tak salah page rank alexa tidak begitu berpengaruh terhadap posisi page rank situs kita di mata google kan ?

    BalasHapus
  37. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini ..
    http://www.reseper.com/pumpkin-labu-dengan-saus-kayu-manis-apel-cokelat/

    BalasHapus

Blog ini DO FOLLOW, jadi dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Pengembangan Diri asal jangan spam yah ^_^