5 Rahasia Dahsyat Menjadi No. 1 dan Top Ten Dalam Pencarian Google (SERP) Untuk Banyak Kata Kunci!


Menjadi nomor 1 atau minimal menjadi top ten Google Search untuk banyak keyword atau kata kunci yang beragam adalah dambaan dan impian semua blogger dan webmaster. Siapa sih yang gak mau, anda juga pasti mau bukan? namun sudah pasti tidak semudah yang dibayangkan bahwa anda bisa hanya dalam waktu semalam bisa unggul di pencarian google untuk banyak kata kunci sekaligus. 

Okelah kalau anda sudah senior dan master dalam ilmu SEO. Tapi bagi kebanyakan blogger khususnya yang newbie tentulah sangat tidak mudah. Tapi tidak mudah juga bukan berarti terlalu sulit bukan? Sepanjang anda berusaha secara konsisten dan kontinu sudah barang tentu anda akan dengan mudah mengoptimasi banyak kata kunci untuk blog anda. Ini jika anda tahu rahasianya. Lalu apa rahasianya? anda penasaran? Silahkan baca tulisan ini selengkapnya...

1. Riset dan temukan keyword atau kata kunci yang paling banyak dicari pengguna internet sepanjang masa

Ini kita namakan kata kunci abadi. Apa saja kata kunci abadi itu? Menurut penelitian dan pengalaman saya pribadi ada sejumlah kata kunci yang paling banyak dicari pengguna internet sepanjang masa, antara lain; download gratis mp3 indonesia, free download lagu mp3 barat, download gratis video porno ariel-luna maya, cerita seks mesum dewasa, foto hot panas artis indonesia, video hot mesum artis indonesia, download gratis sepuasnya ebook bisnis dan motivasi, gambar seksi telanjang gadis bandung, foto bugil artis lokal, software gratis, free download anti virus, free template blogger, hingga tips seo, tips trik alexa rank, tips blogging dan blog tutorial misalnya :-)

Inilah keyword dan kata kunci yang akan selalu dicari pengguna internet baik indonesia maupun luar negeri sepanjang masa. Dan sebagian diantaranya memang berbau lendir. Yah, keyword - keyword lendir memang selalu menjadi kata kunci yang paling dicari pengguna internet sepanjang masa. Tapi ini bukan berarti keyword yang selain lendir tidak terlalu dicari. Pada dasarnya semua kata kunci bisa menjadi magnet bagi trafik blog anda jika anda tahu cara mengoptimasinya.

2. Bidik kata kunci tersebut pada judul dan konten postingan anda utamanya di awal dan di akhir paragraf

Banyak mesin pencari khususnya Google sangat menaruh poin dan perhatian penting pada judul dan kata kunci yang tersebar dalam konten blog anda. Dua poin ini harus anda perhatikan dengan serius dan sungguh - sungguh karena berdasarkan pengalaman saya pribadi, beberapa dari judul postingan blog ini bisa muncul di dalam pencarian top ten Google search bahkan ada yang bertengger di posisi nomor wahid alias nomor 1 karena saya selalu berupaya mengoptimasi judul yang SEO friendly serta memposting tulisan yang banyak mengandung kata kunci khususnya pada kalimat pertama di paragraf pertama atau mudahnya pada 100 kata pertama. Dan di kalimat terakhir pada paragraf terakhir.

Ini salah satu rahasia yang saya dapat dari pengalaman saya pribadi. Sebenarnya baik pengunjung dan mesin pencari Google sangat menyukai blog yang selalu diupdate secara rutin dan berkala. Semakin sering anda mengupdate blog anda, maka semakin sering pula spider alias laba - labanya mbah Google tersebut meng-crawl dan meng-index konten - konten dalam blog anda. Dan bukan hanya sekedar sering update saja tetapi anda juga harus memperhatikan aspek keterbacaan mesin pencari dan pengunjung blog anda.

Salah satu tipsnya adalah memposting tulisan anda terlebih dahulu di notepad, kemudian sebelum memposting upayakan agar postingan anda tetap jelas dan natural dibaca oleh pembaca blog anda. Langkah selanjutnya adalah menembak atau membidik keyword dan kata kunci dalam postingan anda. Ingat selalu satu hal ini, dahulukan aspek keterbacaan pengunjung blog anda sebelum mesin pencari. Karena anda menulis bukan untuk Google, tetapi untuk pembaca blog anda. Ini yang harus benar - benar anda pahami.

4. Perbanyak menggunakan sinonim untuk kata kunci yang sama

Untuk menembak atau membidik keyword yang SEO atau search engine friendly, sangat dianjurkan agar anda memperluas kosa kata atau keyword anda secara variatif dan beragam tetapi tetap memiliki makna yang sama atau senafas. Misalnya, katakanlah keyword anda adalah download gratis ebook motivasi. Anda dapat memvariasikannya dengan kata - kata yang sejenis seperti free download, download sepuasnya ebook motivasi, gratis download ebook pengembangan diri, unduh gratis ebook rahasia sukses dan yang mirip - mirip seperti ini.

Atau katakanlah keyword yang anda targetkan adalah tips sukses. Maka pengembangannya mungkin bisa seperti ini; rahasia sukses, trik agar berhasil dalam hidup, kiat - kiat sukses, pelajaran agar bisa sukses dalam hidup, motivasi hidup, rahasia memotivasi diri agar selalu sukses, tips pengembangan diri, inspirasi untuk sukses, motivasi sukses, rahasia sukses pengusaha muda, cara mudah untuk sukses luar biasa, dan lain sebagainya.

5. Tebalkan, miringkan, atau garisbawahi keyword atau kata kunci yang ingin anda bidik

Kalau anda jeli dalam postingan ini juga saya sebenarnya sudah menerapkan poin yang kelima ini hehehe....istilahnya sambil menyelam minum air gitu hahaha.... mesin pencari Google biasanya menaruh poin yang sangat penting pada kata - kata yang ditebalkan, dimiringkan, dan yang digarisbawahi. Lakukan ini secara smooth dan halus tanpa mengesampingkan aspek keterbacaan pembaca blog anda




Salam Sukses 1%
Title : 5 Rahasia Dahsyat Menjadi No. 1 dan Top Ten Dalam Pencarian Google (SERP) Untuk Banyak Kata Kunci!
Description : Menjadi nomor 1 atau minimal menjadi top ten Google Search untuk banyak keyword atau kata kunci yang beragam adalah dambaan dan impian semu...

27 Responses to "5 Rahasia Dahsyat Menjadi No. 1 dan Top Ten Dalam Pencarian Google (SERP) Untuk Banyak Kata Kunci!"

  1. wah rahasia yang sangat luar biasa! senang bisa mempelajari ini dari mas arif :)

    BalasHapus
  2. makasih udah mampir mas gani, thanks for the compliment :)

    BalasHapus
  3. Tips asyik... ilmu seonya oke. Jadi, karena aku berkecimpung di bisnis Lasem Batik Art, berarti kata kuncinya begini: main di video porno, Ariel dan Luna Maya tidak kasih motivasi sukses hidup. Dari pada terkenal di video hot mesum artis Indonesia, mendingan Ariel dan Luna selalu berpenampilan rapi dan berseni tinggi dengan berbusana Batik Lasem, sehingga bisa menginspirasi untuk sukses!

    BalasHapus
  4. hanya 5? saya ada 10 di http://pr10.com/

    BalasHapus
  5. makasih buat tambahannya mas ardianzz :) yah kebetulan baru itu yang saya pelajari mas

    BalasHapus
  6. wah jeng ida ini ada2 saja idenya hehehe :) boleh tuh dicoba jeng :D

    BalasHapus
  7. Terima kasih untuk teknik-tekniknya mas dan semuanya teknik jitu

    BalasHapus
  8. makasih udah mampir mas abi :) thanks for the compliment :D

    BalasHapus
  9. Wah top nih tips nya:), terima kasih sudah sharing Pak...
    Salam kenal, lagi jalan-jalan di malam hari...

    BalasHapus
  10. mantap mas arif tipsnya,langsung action aja,trima kasih

    BalasHapus
  11. hehehe mantep nih tips nya :D semoga bisa no 1 selalu di google

    BalasHapus
  12. sakam kenal jug buat mbak rita :) @mas bayu, wah sang master mampir kesini neh, sebuah kehormatan bagi saya hehehe

    BalasHapus
  13. @mas onix, mkasih mas semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  14. "Riset dan temukan keyword atau kata kunci yang paling banyak dicari pengguna internet sepanjang masa"
    untuk yang satu ini saya tidak setuju, karena pasti akan semakin banya pesaing dan belum lagi pesaing - pesaing kita memiliki PR yang pasti tidak rendah...

    BalasHapus
  15. Tips yang menarik dan pasti sangat ampuh...langsung diterapkan, makasih banyak sharingnya gan!!

    BalasHapus
  16. Wah mau dong jadi No.1 n top ten, aku ikutin deh tips-tipsnya. thanks mas..

    BalasHapus
  17. kalau untuk seo memang betul harus memperbanyak kata kunci.ditambah lagi dengan blogwalking pasti tambah mantap.

    BalasHapus
  18. @VcHR!$ is $!RHc, itu tergantung mas, kalo anda lakukan secara serius san konsisten pasti bisa, tidak ada yg tidak mungkin :)

    BalasHapus
  19. @jerawat, saputraZ dan cara membuat facebook, makasih atas kunjungannya semoga memberikan inspirasi :)

    BalasHapus
  20. mnjadi no 1 di google,harus benar2 mengetahui kata kunci yang akan ditargetkan oleh blog kita

    BalasHapus
  21. wah artikel yang bagus mas, membuat tulisan yang menarik bagi para pemula blog.. trima kasih

    nitip link kk informasi file

    BalasHapus
  22. WAH, hebat mas, artikel menarik nih :D sukses slalu!

    BalasHapus
  23. benar tuh kita harus memainkan sinonim atau LSI contohnya seperti ini, Indonesia tanah air, di blog kita bisa tulis, tanah airku indonesia, negara indonesia, pokoknya yang berhubungan dah

    BalasHapus
  24. mantap gan rahasianya...keren

    BalasHapus

Blog ini DO FOLLOW, jadi dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Pengembangan Diri asal jangan spam yah ^_^