Kekurangan Yang Menciptakan Keajaiban!

Kekurangan Yang Menciptakan Keajaiban! Blog Pengembangan Diri | Tips Sukses | Motivasi | Inspirasi | Blogger Tutorial | Download Gratis
Sahabat blog pengembangan diri yang luar biasa, tak terbantahkan lagi bahwa kita semua ditakdirkan untuk sukses. Namun mengapa begitu banyak orang yang sukses di dunia ini tetapi lebih banyak lagi yang gagal? Faktor apa sajakah yang paling menentukan kualitas seseorang terhadap kesuksesan? Mari kita telusuri bersama.

Setiap manusia pada dasarnya memiliki potensi dan kesempatan yang sama untuk sukses siapapun itu. Karena di dalam diri kita telah dibekali software Tuhan yang telah built in sejak lahir. Dan pada masing - masing software tersebut memiliki potensi dan kekuatan yang mengagumkan dan luar biasa melebihi apa yang kita pikirkan sebelumnya. Terlepas dari segala perbedaan ras, suku, golongan, keyakinan, kebiasaan, pemahaman ataupun segala kelebihan dan kekurangan yang ada pada diri kita.

Pertanyaannya kemudian adalah potensi apa sajakah yang menjadi software yang sungguh luar biasa itu? Ada 4 potensi utama yang ada pada setiap manusia. Potensi itu adalah Roh, Kalbu (Hati), Akal (Otak), dan Fisik. Namun potensi - potensi tersebut baru sebatas potensi dan ia belum aktual. Ia masih berupa angka nol. Nol itu ya nol kalau nol itu berdiri sendiri! Meskipun perlu kita ingat apabila nol nya tidak ada maka angka sepuluh, seratus, seribu, sejuta, semilyar hanyalah angka satu.

Karena itu perlu ada upaya dan ACTION yang tiada henti agar mampu mengubah angka nol tersebut menjadi lebih bernilai. Inilah yang dinamakan dengan mengubah POTENSI menjadi PRESTASI. Mengubah angka nol menjadi seribu, sejuta, semilyar dan seterusnya. Tidak mudah memang. Karena sukses itu sendiri memang tidak mudah. Ia hanya datang kepada orang - orang yang memperjuangkan bukan hanya mengharapkan. Dewi fortuna dan malaikat kesuksesan hanya akan melirik mereka yang sungguh - sungguh berjuang menggapai impiannya. Terlepas dari segala kekurangan dan keterbatasan yang ada baik keterbatasan fisik, finansial dan waktu.

Tak sedikit kita dengar orang - orang yang sukses luar biasa meski begitu banyak kesulitan dan kekurangan yang dideritanya. Contoh yang paling dekat dengan kita adalah Andrie Wongso.

Andrie Wongso mengaku hanya sempat sekolah sampai kelas 6 SD. Orang tuanya sangat miskin sehingga tak mampu menyekolahkannya. Pria kelahiran Malang, Jawa Timur ini merantau ke Jakarta tahun 1976. Modalnya hanya ajaran orang tua untuk hidup secukupnya, jujur, tidak punya hutang, mau bekerja keras dan hemat. Di Jakarta pekerjaannya adalah pelayan sekaligus kuli angkut toko di Pasar Kenari dekat Kampus UI Salemba. Kemahirannya dalam olahraga kungfu yang juga merupakan warisan keluarga dan sedikit pengalaman mengajar kungfu di waktu senggang membawa Andrie ke Taiwan untuk menjadi bintang film laga. Di waktu senggang ia menggunakannya untuk merenungkan penderitaan hidupnya dan mulai menulis kata - kata mutiara.

Bersama Will Dozan, Andrie kembali ke Indonesia tahun 1985. Ia membuka kembali les kungfu. Hasilnya ia gunakan sebagai modal untuk menerbitkan kartu berisi kata - kata mutiara. Dengan falsafah "kalau mau memanen, orang harus menanam lebih dulu" ia menggunakan lambang Harvest untuk karya - karyanya.

Tahun 1989, Andrie mendirikan Harvest Fans Club. Ia juga mengembangkan perusahaan makanan kesehatan Forever Young dengan sistem MLM. Lebih dari 100 karyawan. 9 diantaranya sarjana bekerja untuk bisnisnya. Kini selain sebagai seorang motivator dan pembicara publik, Andrie juga adalah pendiri portal motivasi no. 1 Indonesia dan pengisi acara motivational radio talk di Smart FM.

Andrie telah menunjukkan kepada kita bahwa kekurangan, kesulitan dan kemiskinan bukan merupakan belenggu dan penghalang untuk sukses tetapi merupakan bara api motivasi yang dapat menciptakan keajaiban dan kesuksesan yang luar biasa!

Sahabat blog pengembangan diri yang luar biasa, bagaimana dengan anda? Apakah kekurangan yang ada selama ini merupakan batu sandungan bagi anda atau menjadi batu loncatan yang dapat menciptakan keajaiban?


Salam Sukses 1%
Title : Kekurangan Yang Menciptakan Keajaiban!
Description : Sahabat blog pengembangan diri yang luar biasa, tak terbantahkan lagi bahwa kita semua ditakdirkan untuk sukses . Namun mengapa begitu ba...

25 Responses to "Kekurangan Yang Menciptakan Keajaiban!"

  1. makasih semoga menginspirasi dan memotivasi :)

    BalasHapus
  2. inspiratif mas. Skrang mw action deh.

    BalasHapus
  3. silahkan saja action mas nur :) jangan lama2 menunggu hingga sempurna :D

    BalasHapus
  4. wah mas gani neh komennya silahkan action mulu :( emang gak bisa komentar yg lain apa??? :(

    BalasHapus
  5. betul mas. setiap org punya potensi terpendam. cuman bgm org tersebut menggalinya untuk sebuha hal yang berguna bagi kehidupannya dimasa depan.

    BalasHapus
  6. benar sekali mas :) thanks for the visit n comment :D

    BalasHapus
  7. wah, saya baru tahu seperti apa masa lalu pak Andrie, ternyata banyak dari kita yg sebenarnya lebih beruntung dari beliau. Seharusnya kita bisa belajar dari tokoh2 sukses seperti ini. Trm kasih utk sharenya mas, ini sangat memotivasi saya utk tidak menyerah dengan keadaan agar bisa lebih baik ke depannya. Salam..

    BalasHapus
  8. benar banget mas epen :) thanks for the visit :)

    BalasHapus
  9. Inget Lirik jangan menyerah deh jadinya...hemss,,, makasih yuah

    BalasHapus
  10. Salam, Rasanya kekurangan bisa menjadikan kita lebih waspada dan selalu bisa menganalisa akan suatu hal, jadi setelah mempunyai sesuatu yang lebih akan tetap langgeng.

    BalasHapus
  11. @jaka karya, benar banget tuh mas siip :)

    BalasHapus
  12. fiuh...subhanallah... sebegitunnya pak andrie hingga menjadi sukses sekarang.. semoga bs mnjadi sentilan buat qt agar tdk mncari alibi2 kegagalan yg kita alami, sehingga yg ada hanyalah keyakinan proses menuju sukses. Sukses sesukses-suksesnya!!!!

    BalasHapus
  13. Betul sekali mas Arif. Semua orang punya potensi yang sama untuk sekses. Siapapun dia. Tinggal apakah orang tersebut mau untuk melejitkan potensi yang ada pada dirinya untuk meraih sukses atau malah sebaliknya disibukkan untuk meratapi kekurangan-kekurangan yang ada pada dirinya sehingga lupa untuk mengembangkan potensi kesuksesan pada dirinya. Padahal sungguh tidak ada yang namanya produk gagal dari ciptaan yang maha sempurna. Dibalik kekurangan pasti ada kelebihan-kelebihan yang bisa dioptimalkan. Bukan begitu mas arif?
    Sekali lagi terimakasih mas Arif untuk motivasinya dan tetap semangat!

    BalasHapus
  14. maaf mas, baru bisa berkunjung.
    kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda. ;-)

    BalasHapus
  15. gak papa mbak, benar banget tuh mbak, thanks for the visit :)

    BalasHapus
  16. Potensi yang sudah diberikan oleh Tuhan harus kita kembangkan bila ingin meraih hasil yang maksimal

    BalasHapus
  17. Setiap orang memiliki potensi untuk sukses

    BalasHapus
  18. banyak sekali orang yang dari segi fisik mereka mengalami kekurangan namun memiliki talenta yang luar biasa

    BalasHapus
  19. benar sekali kekurangan bisa menciptakan keajaiban bagi kita semua

    BalasHapus
  20. benar sekali kekurangan bisa menciptakan keajaiban

    BalasHapus
  21. Benar sekali mas Arif,.. dengna belajar dari kekurangan kita dapat menciptkaan kebaikan sendiri...

    BalasHapus

Blog ini DO FOLLOW, jadi dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Pengembangan Diri asal jangan spam yah ^_^