7 Tips Mudah Meningkatkan Page View Blog Anda


Meningkatkan page view blog adalah salah satu faktor penting dalam upaya menaikkan rating alexa rank blog anda. Selain itu, dengan semakin tinggi page view blog anda atau semakin lama pengunjung membuka - buka halaman blog anda maka akan semakin besar pula kans dan peluang anda untuk memenangkan hati mereka sehingga bisa dikonversi menjadi subscriber, follower, reader, buyer atau sekedar repeated visitor saja.

Seperti yang pernah saya bahas dalam postingan sebelumnya bahwa ada banyak hal yang bisa anda lakukan untuk bisa menaikkan page view blog anda. Anda bisa menyimaknya disini.  Kali ini saya akan menambahkan beberapa poin penting yang patut anda eksekusi agar page view blog anda semakin hari semakin meningkat.


Oke tanpa perlu berpanjang lebar dan bertele - tele lagi, inilah 7 langkah cepat menaikkan page view blog anda. Siap?

1. Buat Related Post atau Artikel Terkait


Adalah sangat penting untuk membuat pembaca dan pengunjung blog anda bertahan selama mungkin di blog anda. Salah satu cara yang terbukti sagat efektif dan ampuh adalah dengan memasang artikel terkait atau related posts. Ini merupakan fitur yang wajib dimiliki dan dipasang dalam blog anda. Saya melihat hampir semua blogger - blogger sukses selalu memasang fitur wajib ini. Bagaimana dengan anda, sudahkah anda memasangnya di blog anda?

2. Tampilkan Artikel Populer di Blog Anda


Cara lain agar page view blog anda semakin meningkat adalah dengan memasang artikel yang paling sering dibaca oleh pembaca blog anda atau populer posting. Biasanya kebiasaan pengguna internet atau pengunjung yang mencari informasi di internet adalah selalu mencari artikel yang relevan dan berhubungan dengan artikel yang sedang mereka baca sekarang. Selain itu, mereka juga akan mencari apa saja artikel yang paling banyak dibaca dan dikomentari pengunjung lainnya. Pasang dan tampilkan fitur sederhana tetapi ampuh ini dalam blog anda.

3. Buat Kategori atau Label Postingan


Biasanya pengguna internet atau pengunjung blog anda tidak selalu merasa puas dengan informasi yang anda sajikan. Entah itu karena informasi yang anda sajikan belum memuaskan dahaga mereka atau karena pengunjung itu sendiri yang tertarik untuk menelusuri lebih jauh lagi artikel - artikel yang berkaitan erat dengan apa yang sedang dicari mereka. Karena itu penting untuk memasang label atau kategori postingan agar pembaca blog anda dapat lebih dalam lagi menggali informasi - informasi yang berguna bagi mereka. Dan itu mereka dapatkan dari blog anda!

4. Buat Sitemap Blog


Buat sitemap ini untuk search engine dan pengunjung blog anda. Tapi saran saya prioritaskan selalu hanya untuk pengunjung dan pembaca blog anda. Jangan dibalik. Karena anda menulis postingan untuk dibaca oleh orang bukan untuk mesin pencari. Okelah kalau anda mau menggabungkan keduanya. Itu lebih ideal lagi. Namun jika hal itu justru akan mengurangi efek natural dan ke-bermanfaat-an konten anda dimata pembaca, hindarilah. Sitemap ini secara langsung maupun tidak langsung memberitahukan kepada pembaca isi keseluruhan konten anda.

5. Tampilkan Daftar Isi Blog Anda

 
Senafas dan sejalan dengan pemasangan fitur sitemap blog. Pemasangan fitur daftar isi blog juga terbukti cukup ampuh menaikkan dan meningkatkan page view blog anda. Anda boleh memasangnya boleh tidak, itu tentu hak anda. Tapi biasanya pengunjung dan pembaca blog akan lebih tersalurkan dahaga informasinya dan rasa penasaran akan konten anda dengan fitur ini. Anda bisa memasangnya pada sidebar blog anda.

6. Tampilkan Recent Article dan Recent Comment di Sidebar Blog Anda

Hal ini tidak selalu dianjurkan dan efeknya selama ini tidak terlalu besar, ini menurut saya. Karena itu saya tidak memasangnya di sidebar blog pengembangan diri ini. Tetapi beberapa blogger tetap menampilkan fitur standar ini dan saya rasa hal ini tetap berpengaruh kepada peningkatan page view blog anda.

Google dan pembaca blog serta pengunjung yang datang ke blog anda akan sangat senang dengan konten yang bermanfaat, segar, dan menarik apalagi yang menautkan link ke artikel relevan lainnya yang juga tidak kalah menariknya. Semakin sering hal ini anda lakukan, semakin tinggi juga page view blog anda. 

Bagaimana, ada tambahan lain tentang cara mudah meningkatkan page view blog? saya tunggu sharing-nya di kotak komentar...


Salam Sukses 1%
Title : 7 Tips Mudah Meningkatkan Page View Blog Anda
Description : Meningkatkan page view blog adalah salah satu faktor penting dalam upaya menaikkan rating alexa rank blog anda . Selain itu, dengan semakin...

44 Responses to "7 Tips Mudah Meningkatkan Page View Blog Anda"

  1. hem...7 Tips yang layak di manfaatkan nih, apalagi daftar isi, thanks banget mas

    BalasHapus
  2. @PooSoft-Tips Komputer, makasih mas, silahkan dicoba dulu semoga berhasil :D

    BalasHapus
  3. nice post mas arif, bagi sahabat yg pengen melihat indahnya tubuh artis hollywood dan hot video indonesia silahkan klik link blog ini :D

    BalasHapus
  4. kalau saya sering memakai link building mas :D

    BalasHapus
  5. Ya niach harus diterapkan..
    biar keren pageviewnya..
    kalau pageview ngaruh sama serp google gx mas?

    BalasHapus
  6. Selama ini saya hanya memposting saja, ketika membaca artikel ini jadi pingin menerapkannya, terima kasih ;) kunjungan balik dan salam kenal kembali

    BalasHapus
  7. @aditx, hal itu juga terbukti ampuh mas :)

    BalasHapus
  8. @Internet Download Manager, tidak tetapi sangat berpengaruh terhadap alexa rank blog kit mas :)

    BalasHapus
  9. makasih udah mampir mas budi, oke segera ke tkp :)

    BalasHapus
  10. Terima Kasih Tipsnya Mas,sangat bermanfaat bagi saya yang pemula

    BalasHapus
  11. sama - sama mas gani, saya juga masih pemula yg terus belajar supaya bisa sukses mas :)

    BalasHapus
  12. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    BalasHapus
  13. makasih udah mampir balik neng novie :) sukses deh dengan blog2 barunya :)

    BalasHapus
  14. benar2 tips yang menarik mas, apalagi buat saya yang masih baru berblogging...:-)

    BalasHapus
  15. semoga bisa meningkatkan semangat bloggingnya mbak :)

    BalasHapus
  16. Kabarnya, perlu juga mendaftarkan artikel kita ke situs jejaring sosial. Kalau saya belum melakukan sitemap, bagaimana teknisnya ya..
    BTW, SALAM KEnal dalanm kunjungan balik perdana ini.

    BalasHapus
  17. banyak teknis yg bisa kita lakukan untuk membuat sitemap blog kita mas, baik yg instant langsung ke Google atau yg manual bikinan kita sendiri :) thanks for the visit tusuda :)

    BalasHapus
  18. hehe.... bukan berniat untuk menjadi pribadi peniru mas...
    hanya mau izin copas artikelnya boleh tidak mas arief :D Lumayan untuk tambahan referensi.... sekalian mau mencicipi :)

    BalasHapus
  19. silahkan saja mas agus, asal dicantumin link sumber tulisan yah mas :D

    BalasHapus
  20. wow, quick respon nech.. sip mas, so pasti...hehe... itu kan salah satu etika kita saat copas kan mas...hehe.. trims a lot mas :)

    BalasHapus
  21. sama - sama mas agus, semoga bermanfaat yah :D

    BalasHapus
  22. mantap mas :)
    langsung Action kan!
    makasih, nice info

    BalasHapus
  23. makasih mas hakky, semoga bermanfaat yah :)

    BalasHapus
  24. Sip mas tipsnya, tapi gimana ya caranya pasang 'artikel terpopuler'?

    BalasHapus
  25. pasang saja dibagian sidebar blognya mbak, mudah kok hehehe :D

    BalasHapus
  26. nih tutorial yang ane tunggu2, muantab banget..

    BalasHapus
  27. bermanfaat bagi pemula seperti saya :)

    BalasHapus
  28. @krupuk, makasih udah mampir mas semoga bermanfaat yah :)

    BalasHapus
  29. kalau kebanyakan para blogger memasang random post agar banyak yang mengunjungi

    BalasHapus
  30. sharing yg sangat bermanfaat. sukses selalu ya Mas Bro..

    BalasHapus
  31. thanks infonya, pas banget buat saya yang masih sangat new bie dalam hal ini

    BalasHapus
  32. gan plugin untuk related post di wordpress itu apa ya? thanks

    BalasHapus
  33. terima kasih udah berbagi gan, infonya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  34. minta izin menggunakan ilmunya. matur suwon..

    BalasHapus

Blog ini DO FOLLOW, jadi dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Pengembangan Diri asal jangan spam yah ^_^